Recette Jajangmyeon coréenn
Une recette traditionnelle coréenne: le Jajangmyeon
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
- 400 g de nouilles pour jajangmyeon
- 2 oignons (1 moyen et 1 petit)
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes moyennes
- 2 petites courgettes
- 400 g de porc
- 1 tasse de pâte de haricots noirs
- 2 c. à café de sucre
- 2 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
Coupez le porc en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle. Mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de sauce jajang et faites cuire pendant quelques minutes. Vous pouvez le remplacer par du poulet.
Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
Coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez-y la pâte jajang. Faites-la frire pendant quelques minutes en remuant.
Mélangez les nouilles cuites, la garniture et la sauce jajang.
Keyword jajangmyeon, recette coréenne