Go Back
jajangmyeon recette

Recette Jajangmyeon coréenn

Une recette traditionnelle coréenne: le Jajangmyeon
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de nouilles pour jajangmyeon
  • 2 oignons (1 moyen et 1 petit)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes moyennes
  • 2 petites courgettes
  • 400 g de porc
  • 1 tasse de pâte de haricots noirs
  • 2 c. à café de sucre
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz

Instructions
 

  • Coupez le porc en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle. Mélangez-le avec 2 cuillères à soupe de sauce jajang et faites cuire pendant quelques minutes. Vous pouvez le remplacer par du poulet.
  • Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
  • Coupez les légumes en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez-y la pâte jajang. Faites-la frire pendant quelques minutes en remuant.
  • Mélangez les nouilles cuites, la garniture et la sauce jajang.
Keyword jajangmyeon, recette coréenne