Réhydratez les champignons shiitake en les trempant dans de l'eau chaude pendant 30 minutes. Égouttez et coupez-les en fines lamelles.
Blanchissez les épinards dans de l'eau bouillante salée pendant 30 secondes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide. Pressez l'excès d'eau et coupez-les grossièrement.
Dans un bol, mélangez la viande de bœuf avec 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre et une pincée de poivre.
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile végétale. Faites sauter la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Retirez de la poêle et mettez de côté.
Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile végétale. Faites sauter l'oignon, les carottes et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez les champignons shiitake et faites sauter pendant 1 à 2 minutes.
Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Ajoutez les nouilles de patate douce et faites-les cuire pendant 6 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
Ajoutez les nouilles de patate douce à la poêle avec les légumes. Ajoutez 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe de sucre. Faites sauter le tout pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez la viande de bœuf et les épinards à la poêle. Mélangez bien.
Ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et mélangez à nouveau.