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Boeuf carotte à la cocotte minute
Enfin la recette rapide du traditionnel boeuf carotte !
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
portions
Equipment
1 Cocotte minute
Ingrédients
800
g
800 g de viande de bœuf coupée en cubes
4
carottes coupées en rondelles
2
oignons hachés
2
gousses d'ail émincées
2
c. à soupe
d'huile d'olive
2
c. à soupe
de farine
500
ml
de bouillon de bœuf
1
bouquet garni (thym, laurier, persil)
Sel et poivre
Instructions
Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Coupez le bœuf en gros cubes de 4 cm environ.
Préparez le bouillon de bœuf en diluant un bouillon cube dans 500 ml d’eau.
Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant 2-3 minutes.
Saupoudrer de farine et bien mélanger.
Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les carottes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à siffler.
Retirez du feu et laissez la pression s'échapper avant d'ouvrir la cocotte.