Go Back
boeuf carotte cocotte minute recette

Boeuf carotte à la cocotte minute

Enfin la recette rapide du traditionnel boeuf carotte !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • 1 Cocotte minute

Ingrédients
  

  • 800 g 800 g de viande de bœuf coupée en cubes
  • 4 carottes coupées en rondelles
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de farine
  • 500 ml de bouillon de bœuf
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
  • Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  • Coupez le bœuf en gros cubes de 4 cm environ.
  • Préparez le bouillon de bœuf en diluant un bouillon cube dans 500 ml d’eau.
  • Dans la cocotte minute, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez les oignons et l'ail et faites-les revenir pendant 2-3 minutes.
  • Saupoudrer de farine et bien mélanger.
  • Versez le bouillon de bœuf et ajoutez les carottes et le bouquet garni. Salez et poivrez.
  • Fermez la cocotte minute et laissez cuire pendant 25 minutes à partir du moment où la soupape commence à siffler.
  • Retirez du feu et laissez la pression s'échapper avant d'ouvrir la cocotte.