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recette macarons a la framboise et creme au beurre

Recette de macarons à la framboise et crème au beurre

Des macarons à la framboise faciles à faire et délicieusement bons !
Temps total 3 heures
Type de plat Dessert
Portions 40 pièces

Equipment

  • Batteur électrique
  • Feuille de cuisson
  • Tapis en silicone
  • Plaque à pâtisserie
  • Tamis
  • Poche à douille (ou sac congélation)
  • Spatule en silicone

Ingrédients
  

Les coques

  • 260 g de sucre glace
  • 150 g de farine d'amande
  • 10 g de poudre de framboise
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1/4 C. à café de crème de tarte
  • 52 g de sucre
  • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge

Crème au beurre à la framboise

  • 100 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de beurre
  • 200 g de framboises mixées

Instructions
 

Prépration des coques

  • Réglez la grille du four sur la troisième position inférieure. Cette position se situe juste en dessous du centre du four. Placez une plaque à pâtisserie vide sur la grille et tapissez 4 autres plaques à pâtisserie avec des tapis à macaron en silicone. Préchauffez le four à 150°C.
  • A l'aide d'un tamis à mailles fines, tamisez la farine d'amande, le sucre glace et la poudre de framboise dans un grand bol. Répétez l'opération 2 à 4 fois.
  • Dans le bol d'un batteur sur socle muni d'un fouet, fouettez les blancs d'oeufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez graduellement le sucre cristallisé. Passez à la vitesse supérieure et fouettez jusqu'à ce que des pics mous se forment. Ajoutez 1-2 gouttes de colorant alimentaire si vous en utilisez.
  • Continuez à fouetter à grande vitesse jusqu'à ce qu'une meringue épaisse et brillante se forme. Faites très attention de ne pas trop fouetter.
  • À l'aide d'une spatule en silicone, incorporez la moitié du mélange d'amandes à la meringue jusqu'à ce qu'elle soit complètement combinée. C'est normal d'être un peu brutal à ce stade. Vous voulez faire sortir un peu d'air de la pâte.
  • Ajoutez le reste du mélange d'amandes et incorporez délicatement le tout. C'est à ce moment que la pâte peut mal tourner. Si vous mélangez trop ou pas assez, vous aurez des problèmes de cuisson des macarons. Après quelques mélanges, vous devrez vous arrêter et vérifier la consistance de la pâte.
  • Transférez la pâte dans une grande poche à douille munie d'une douille ronde moyenne.
  • Déposez des ronds de 3 à 4 cm sur les plaques à pâtisserie préparées. Tapotez doucement la plaque sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d'air à la surface.
  • Laissez reposer les macarons pendant 30 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'une peau sèche se forme à la surface. Ils ne doivent pas être collants au toucher lorsqu'ils entrent dans le four.
  • Faites cuire une feuille à la fois pendant environ 15 à 18 minutes.
  • Les macarons sont cuits lorsque vous pouvez appuyer doucement sur la coque et balancer légèrement votre doigt d'avant en arrière sans qu'elle ne bouge. Si le dessus du macaron bouge, il faut le faire cuire une ou deux minutes de plus.
  • Laissez refroidir complètement les coquilles sur la plaque de cuisson posée sur une grille. N'essayez pas de retirer les coquilles du tapis en silicone avant qu'elles ne soient complètement refroidies, car elles pourraient coller et se casser.

Préparer la crème au beurre à la framboise

  • Mélangez le sucre, les blancs d'oeufs et le sel dans le bol d'un batteur sur socle. Placez le bol au-dessus d'une casserole remplie d'un pouce d'eau à peine frémissante. Fouettez doucement et continuellement tout en chauffant le mélange. Le sucre doit être complètement dissous.
  • Transférez le bol dans le batteur sur socle et équipez-le de l'accessoire à fouet. Battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème à raser et qu'il ait légèrement refroidi, soit 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez progressivement le beurre, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux (n'ajoutez la cuillère à soupe de beurre suivante que lorsque la dernière a été complètement incorporée).
  • Une fois que tout le beurre est ajouté, raclez les parois du bol et mélangez à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 30 secondes.
  • Ajouter la poudre de framboise et continuer à mélanger à vitesse moyenne-élevée jusqu'à incorporation.

Préparation des macarons

  • Une fois les macarons et la crème au beurre refroidis, étalez la crème sur une coque et recouvrez d'une autre coque.
  • Disposez les sur un plateau et mettez les au frigo pendant 24 heures.