Empanadas au thon à la pâte feuilletée
Cuites au four, ces empanadas au thon faciles à faire sont légères et healthy !
Temps total 30 minutes min
Type de plat Apéritif, Plat principal
- 2 oeufs durs
- 2 boîtes de thon
- 60 grammes de poivrons marinés
- 1 C. à café d'origan
- 5 C. à soupe de sauce tomate
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 C. à café de sucre (optionnel)
- 2 pâtes feuilletées
- 1 oeuf cru pour dorer les empanadas
Préchauffez le four à 200°C
Rassemblez tous les ingrédients et mixez les dans le robot mixeur. La texture doit rester assez épaisse pour tenir dans l'empanada
Découpez les cercles dans la pâte avec un bol
Placez une cuillère à soupe de la mixture au centre de chaque cercle. Pliez en deux et fermez avec une fourchette en pressant les bords ensemble. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ressources !
Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un silicone ou de papier sulfurisé
Badigeonnez chaque empanada l'oeuf battu et percez-les plusieurs fois avec un cure-dent
Faire cuire 10 minutes à 200°C
- Pensez à laisser 2 cm d'espace entre chaque empanadas pendant la cuisson
- Ne gaspillez pas la pâte, refaite une boule et étalez de nouveau pour pouvoir l'utiliser jusqu'au bout. Ce n'est pas grave si vous avez un empanada miniature !