Macarons à la noix de coco et aux pépites de chocolats
La recette des macarons moelleux et croustillants à la noix de coco avec des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 30 minutes min
- 390 grammes de noix de coco râpée
- 2 C. à café d'extrait de vanille liquide
- 300 grammes de lait concentré
- 300 grammes de pépites de chocolat
- 50 grammes de chocolat à fondre (optionnel)
Préchauffez le four à 180°C
Couvrez la plaque du four d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé
Mélangez la noix de coco, la vanille et le lait condensé dans un grand bol ou dans le bol du batteur.
Ajoutez les pépites de chocolat tout en remuant
Prenez une cuillère à soupe du mélange et formez une boule avec vos mains. Il faut qu'elles soient vraiment serrées pour bien tenir lors de la cuisson
Placez-les sur la plaque en les espaçant d'au moins 2 à 3 cm
Faites les cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Laissez-les refroidir sur une grille (vous pouvez les placer sur la grille de votre four en la surélevant si vous n'avez pas de grille à pâtisserie)