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empanadas viande hachee de boeufs

Empanadas à la viande de boeuf hachée au four

Empanadas de bœuf cuit au four à base de pâte feuilletée
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 40 pièces

Equipment

  • Mixeur
  • Bol de 10 cm
  • Four

Ingrédients
  

  • 2 C. à soupe d'huile d'olive
  • 450 g de boeuf haché
  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d'ail haché
  • 1/2 C. à café d'origan
  • 1 C. à café de cumin
  • 1 C. à café de paprika
  • 1 C. à café de chili en poudre
  • 1/2 verre de bouillon de boeuf
  • 1 C. à soupe de sucre brun
  • 2 C. à soupe de sauce piquante (selon vos goûts)
  • 4 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf
  • 1/2 C. à café de sel
  • 1/2 C. à café de poivre

Instructions
 

  • Dans une poêle moyenne, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez le bœuf haché.
  • Faites sauter le bœuf haché jusqu'à ce qu'il soit rosé
  • Ajoutez l'oignon et l'ail et continuez à faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
  • Ajoutez l'origan, le cumin, le paprika fumé, la poudre de chili, le sel, le poivre, le bouillon de bœuf, la cassonade et la sauce piquante à la poêle et remuez.
  • Laissez cuire quelques minutes de plus, puis retirez du feu et laissez refroidir le mélange de viande jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante.
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans la pâte feuilletée, à l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm ou d'un bol, découpez 6 cercles, 2 par rangée
  • Remplissez chacun d'une cuillère à soupe de mélange de viande au milieu de chaque cercle de pâte.
  • Badigeonnez la moitié du bord du cercle de pâte avec de l'eau, puis repliez la pâte en forme de demi-lune pour que les bords se rejoignent, puis pressez-les ensemble avec vos doigts pour les sceller.
  • Utilisez une fourchette pour sertir le bord. Placez-la sur une plaque à pâtisserie et répétez l'opération avec le reste des ingrédients. Vous devriez obtenir environ 40 empanadas.
  • Percez des trous dans chaque empanada à l'aide d'une fourchette puis badigeonnez les empanadas avec le bain d'œuf et faites-les cuire au four pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Notes

Ce plat peut être conservé dans un récipient hermétique et placé au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.
Si vous souhaitez préparer ces empanadas quelques mois à l'avance, disposez-les crus sur une plaque de cuisson et placez-les au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient bien congelés. Placez-les dans un sac de congélation ou dans un récipient hermétique et ce plat se conservera jusqu'à 3 mois. Lorsque vous êtes prêt à manger, mettez-les sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire directement sans décongélation !
Ces informations sont une estimation approximative et peuvent varier considérablement en fonction des produits utilisés et du respect de la chaîne du froid.