Faites tremper les galettes de riz pendant environ 20 minutes si elles sont dures ou si vous venez de les sortir du frigo.
Nettoyez les crevettes (mettez les carapaces de côté pour le bouillon) et les calmars, et coupez-les en petits morceaux. Coupez le chou et les oignons verts en morceaux d'environ 4 cm.
Ajouter 2 tasses d'eau, le dashima et les carapaces de crevettes dans une grande casserole. Portez à ébullition et continuez à faire bouillir pendant 5 minutes.
Filtrez le dashima et les carapaces de crevettes.
Préchauffez le four si vous voulez l'utiliser pour faire fondre le fromage sur les tteokbokki.
Portez la sauce à ébullition à feu moyen-élevé, en remuant pour dissoudre le mélange de sauce. Ajoutez les gâteaux de riz. Faire bouillir jusqu'à ce que les gâteaux de riz deviennent très mous et que la sauce épaississe, environ 10 minutes. Remuez régulièrement pour que les gâteaux de riz ne collent pas au fond de la casserole.
Ajoutez le chou et laissez cuire en remuant pendant 2 à 4 minutes. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, vous pouvez ajouter plus de piment si vous le souhaitez.
Incorporez les fruits de mer et l'oignon vert et laissez cuire en remuant jusqu'à ce que les fruits de mer soient presque cuits.
Ajoutez le fromage sur le dessus. Vous pouvez faire fondre le fromage directement dans la casserole ou au four dans un plat adapté.
Ajustez la quantité de flocons de piment rouge (gochugaru) si vous voulez augmenter ou diminuer le niveau d'épice sans altérer le goût salé et sucré.