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recette soupe de cresson

Recette soupe de cresson

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 1 C. à Soupe de beurre
  • 1 oignon (ou 1 échalote) pelé et coupé en dés
  • 2 pommes de terre de taille moyenne épluchées et coupées en cube
  • 350 grammes de cresson frais (feuilles et tiges), lavés ou blanchis
  • 950 ml de bouillon de légumes
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 2 C. à Soupe de crème fraiche (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une grande casserole ou une cocotte minute, faites fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons en dés (ou les échalotes) et faites-les cuire pendant 1 à 2 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez les pommes de terre en cubes et remuez.
  • Ajoutez le cresson, le bouillon et remuez. Le liquide doit recouvrir entièrement le cresson. Portez à ébullition, couvrez avec un couvercle et laissez mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette.
  • Réservez environ 1 tasse du liquide dans un bol.
  • À l'aide d'un bras mixeur, ou d'un robot mixeur, mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez un peu du liquide si besoin pour obtenir la consistance désirée. Assaisonner de sel et de poivre à votre goût.
  • Ajoutez un peu de crème fraîche pour une consistance plus veloutée dans chaque bol. Le faire par portion permettra de conserver la soupe plus longtemps.