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recette pot au feu a la cocotte minute

Pot au feu à la cocotte minute

Recette du pot au feu à la cocotte minute
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • 1 Cocotte minute

Ingrédients
  

  • 1 kg de viande de boeuf (paleron, basse côte...)
  • 4 carottes
  • 4 navets
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Epluchez les carottes, les navets et les pommes de terre.
  • Coupez les carottes, les navets et les pommes de terre en deux. Coupez les poireaux en morceaux de 10 cm.
  • Coupez la viande en gros morceaux (10 cm environ)
  • Dans la cocotte minute, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer la viande de bœuf rapidement à feu vif. Une fois qu'elle a pris des couleurs, vous pouvez passer à l'étape suivante.
  • Ajoutez les oignons coupés en lamelles, faites les suer quelques minutes avec la viande jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les carottes, les navets, les poireaux et le bouquet garni.
  • Ajoutez 2 L d’eau et assaisonnez de sel et de poivre. L'eau doit recouvrir la totalité des ingrédients.
  • Fermez la cocotte et laissez cuire 25 minutes à partir du sifflement.
  • Au bout des 25 minutes, ouvrez la cocotte et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le pot-au-feu bien chaud.

Notes

Vous pouvez conserver le jus du bouillon pour faire une soupe de pâte le soir même ou le lendemain.