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Yaourt soja maison sans yaourtière recette

Yaourt soja fait maison

Recette du yaourt au soja fait maison
Temps de préparation 30 minutes
Fermentation 12 heures
Temps total 12 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 pots

Equipment

  • 1 casserole
  • 6 Pots de yaourt en verre

Ingrédients
  

  • 8 4 tasses de lait de soja
  • 10 grammes De ferment pour yaourt végétal (ou 1/2 yaourt du commerce)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/2 c. à soupe d'agar-agar

Instructions
 

  • Mélangez l'agar-agar et la fécule de maïs avec un peu de lait et fouettez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.
  • Ajoutez le lait de soja au mélange et mettez le tout dans une grande casserole.
  • Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le lait atteigne 85ºC sans précipiter les choses sinon la texture ne sera pas la bonne. Cela peut prendre 30 à 40 minutes.
  • Une fois la température atteinte, retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir à 45ºC. Cela peut prendre 30 à 40 minutes supplémentaires.
  • Si vous utilisez un ferment en poudre, dissolvez-le avec un peu de lait puis versez-le dans le pot. Ou bien, ajoutez votre ferment de yaourt du commerce et remuez doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement mélangé.
  • Versez le mélange de yaourt au lait de soja dans les pots en verre stérilisés.
  • Mettez les au four enrobés dans un torchon ou une couverture pendant 12 heures. Le four doit être à peine tiède et éteins pour que le torchon ne brûle pas. (Voir les explications plus haut).
  • Mettez les ensuite au frigo pendant 6 heures avant de les déguster.
Keyword soja, vegan, yaourt