Go Back
risotto de champignons a la cocotte minute recette

Risotto de champignons à la cocotte minute

Une recette de risotto végétarienne simple et rapide à faire !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 portions

Equipment

  • 1 cocotte minute ou autocuiseur

Ingrédients
  

  • 500 grammes de riz arborio
  • 1 litre 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc (optionnel)
  • 400 grammes de champignons de Paris
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 grammes de beurre
  • 100 grammes parmesan râpé
  • sel, poivre à votre convenance

Instructions
 

  • Emincez l'oignon et hachez l'ail
  • Dans la cocotte minute, mettre l'huile d'olive et le beurre à chauffer à feu doux
  • Ajoutez l'oignon et l'ail, laissez les dorer quelques minutes
  • Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide
  • Ajoutez le vin blanc et laissez le s'évaporer
  • Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et les champignons.
  • Laisser cuire 10 à 15 minutes en position fermée. Pendant ce temps, râpez le parmesan.
  • Remuez le riz en vérifiant la cuisson
  • Ajoutez le parmesan râpé et remuez jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
  • Ajoutez du sel et du poivre si besoin

Notes

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire un mélange avec d'autres champignons ou remplacer les champignons de paris par des pleurotes, des cèpes ou encore des morilles. A vous de choisir quel champignon vous plaira le mieux !