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recette risotto cresson et potimarron

Recette risotto de cresson et de potimarron

Une recette de risotto crémeuse et savoureuse à base de cresson et de potimarron
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cocotte ou un faitout

Ingrédients
  

  • 500 grammes de riz arborio ou carnaroli
  • 1 L de bouillon (de volaille ou légumes)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 300 grammes de potimarron pelés et coupé en cubes
  • 150 grammes de cresson lavés
  • 60 grammes de beurre
  • 30 cl de vin blanc (optionnel)
  • 80 grammes de Parmigiano Reggiano râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Epluchez et coupez le potimarron en cubes, épluchez et émincez les oignons.
  • Faites revenir les oignons dans une casserole avec de l'huile d'olive sur feu moyen pendant 5 minutes.
  • ajoutez alors l’ail haché et faites sauter 1 à 2 minutes supplémentaires. 
  • Incorporez le riz et remuez bien pour vous assurer que tous les grains soient bien recouverts d’huile d’olive.
  • Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 3 minutes).
  • Ajoutez le vin blanc sec, remuez fréquemment jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé par le riz.
  • Versez progressivement le bouillon chaud en plusieurs fois tout en mélangeant sans arrêt. Il ne faut pas que le riz baigne dans l'eau du bouillon.
  • Lorsque la moitié du liquide est absorbée, incorporez délicatement les cubes de potimarron, remuez doucement et ajoutez une nouvelle portion de bouillon chaud.
  • Une fois que celui-ci est presque entièrement absorbé (environ 15 minutes), ajoutez alors le cresson lavé préalablement à votre risotto avant de terminer la cuisson (5 minutes supplémentaires).
  • Ajoutez enfin le parmesan râpé et remuez pour que la texture soit fondante.
Keyword cresson, potimarron, risotto