Émincez l’oignon, hachez l’ail et le gingembre et coupez le poulet en cubes de 2 cm environ
Dans un bol pour la marinade, mélangez ensemble la sauce soja claire, le miel , le sucre brun puis versez sur votre préparation afin qu'elle imprègne parfaitement chaque morceau avant sa cuisson finale.
Ajoutez ensuite votre poulet, mélangez et recouvrez d’une assiette ou d’un papier film. Mettez le plat dans le frigo pendant 30 minutes.
Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’huile de sésame et faites revenir les oignons verts jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres et translucides. Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre râpé et mijotez jusqu'à ce que l'odeur des aromates soit bien relevée.
Mettez les morceaux de blancs de poulet, remuez pour bien mêler tous les ingrédients puis couvrez avec un couvercle afin que le contenu s'imprègne bien des saveurs avant la suite des opérations. Laissez mijoter 15 minutes à feu doux.
Remettre la viande sur feu vif sans couvercle durant 10 minutes supplétives afin que les sucs se caramélisent autour des morceaux.
Retirez du feu, servez chaud accompagné d'un bol riz nature ou encore agrémenter vos plats avec une portion de salade verte.