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macaron a la pistache recette

Macarons à la pistache

Recette des macarons moelleux à la pistache
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 60 macarons

Equipment

  • 1 Batteur
  • 1 plaque de cuisson

Ingrédients
  

  • 200 g de poudre d'amandes fine
  • 200 g de sucre glace
  • 6 blancs d'œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 g de pistache en poudre
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
  • 50 g de pistaches entières non salées
  • 250 g de mascarpone

Instructions
 

Les coques

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un grand bol.
  • Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation. Mélangez à l'aide d'une maryse. Le mélange doit être lisse et homogène.
  • Ajoutez le sucre en poudre et la pistache en poudre et quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Avec une poche à douche, faites les coques en les disposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire à 150°C pendant 15 minutes.

La ganache

  • Commencez par écraser les pistaches afin qu’elles soient presque réduites en poudre.
  • Ajoutez le sucre. Mélangez le tout et ajoutez la poudre de pistache.
  • Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
  • Mettez au frigo jusqu’à ce que le mélange devienne suffisamment crémeux pour être étalé sur les macarons.

Le montage

  • Une fois les coques refroidies, déposez la ganache et recouvrez avec une autre coque.