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Macarons à la pistache
Recette des macarons moelleux à la pistache
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
60
macarons
Equipment
1 Batteur
1 plaque de cuisson
Ingrédients
200
g
de poudre d'amandes fine
200
g
de sucre glace
6
blancs d'œufs
120
g
de sucre en poudre
20
g
de pistache en poudre
Quelques gouttes de colorant alimentaire vert
50
g
de pistaches entières non salées
250
g
de mascarpone
Instructions
Les coques
Préchauffez le four à 150°C.
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace dans un grand bol.
Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la préparation. Mélangez à l'aide d'une maryse. Le mélange doit être lisse et homogène.
Ajoutez le sucre en poudre et la pistache en poudre et quelques gouttes de colorant alimentaire vert. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Avec une poche à douche, faites les coques en les disposant sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 150°C pendant 15 minutes.
La ganache
Commencez par écraser les pistaches afin qu’elles soient presque réduites en poudre.
Ajoutez le sucre. Mélangez le tout et ajoutez la poudre de pistache.
Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Mettez au frigo jusqu’à ce que le mélange devienne suffisamment crémeux pour être étalé sur les macarons.
Le montage
Une fois les coques refroidies, déposez la ganache et recouvrez avec une autre coque.