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recette risotto poulet champignons cocotte minute

Risotto de poulet champignons cocotte minute

Une recette facile et rapide de risotto à la cocotte minute
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 filets de poulet
  • 500 g de riz arborio
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons frais ou surgelés (les frais donnent plus de goût)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 L de bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym
  • 100 g Parmesan râpé (facultatif)
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites chauffer un peu d'huile dans la cocotte minute et faites-y revenir une gousse d'ail hachée et une échalote finement émincée jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  • Ajoutez ensuite les blancs de poulet coupés en cubes et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez les champignons coupés en tranches et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez le riz et mélangez-le bien pour enrober le tout d'huile. Laissez chauffer jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce qu’il s’évapore.
  • Ajoutez le thym.
  • Versez 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet chaud et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Fermez alors la cocotte et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, ouvrez la cocotte et mélangez le risotto pour le rendre homogène.
  • Ajoutez du parmesan râpé et remuez pour que la texture devienne crémeuse. Cette étape est optionnelle.
Keyword risotto