1C. à café de sirop d'érable, ou au goût (facultatif)
Instructions
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen.
Ajoutez les oignons et une généreuse pincée de sel et de poivre et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, en remuant de temps en temps, pendant environ 8 minutes.
Ajoutez les gousses d'ail écrasées (elles seront mélangées plus tard) et les carottes dans la casserole et laissez cuire environ 8 minutes de plus, en remuant de temps en temps.
Incorporer le gingembre, puis le vinaigre de cidre, et enfin 3 à 4 tasses de bouillon, selon la consistance désirée.
Réduisez à un frémissement et faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 30 minutes.
Laisser refroidir légèrement et transférer dans un mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Servir avec un filet de lait de coco et/ou une cuillérée de pesto ou encore de sirop d'érable.