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soupe de romate orzo basilic

Soupe d'orzo à la tomate

Une soupe facile et rapide à faire avec des ingrédients sains
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupe
Cuisine Italienne
Portions 6 portions

Equipment

  • Marmite
  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 3 C. à soupe d'huile d'olive
  • 3 C. à soupe de beurre
  • 2 oignons coupés finement
  • 9 gousses d'ail émincées
  • 10 carottes hachées
  • 4 branches de céleri hachées
  • 3 litres de bouillon de légumes ou de poulet
  • 2 boîtes de sauce tomate
  • 6 feuilles de laurier
  • 1/2 C. à café de basilic séché
  • 1/2 C. à café d'origan séché
  • 2 tasses d'orzo (ou autres pâtes)
  • 1 sachet d'épinards ou de blettes
  • Parmesan (optionnel)

Instructions
 

  • Dans une grande marmite à fond épais, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter l'oignon et faire sauter pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'ail, les carottes et le céleri et faire sauter pendant 4 minutes supplémentaires.
  • Ajouter le bouillon, les tomates concassées, les feuilles de laurier, le basilic séché, l'origan séché et assaisonner de sel et de poivre.
  • Laisser la soupe arriver à ébullition et ajoutez l'orzo ou les pâtes de votre choix.
  • Réduire le feu pour faire mijoter et cuire jusqu'à ce que les pâtes soient al dente, en remuant pour que les pâtes ne collent pas.
  • Goûter pour ajuster l'assaisonnement et ajouter les épinards.
  • Retirer les feuilles de laurier
  • Servir avec du parmesan fraîchement râpé et du basilic frais (optionnel)