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recette muffin au chorizo et poivron rouge

Muffin au chorizo, cheddar et poivrons rouges

Faciles et rapides à faire, les muffins seront idéals pour l'apéro ou le dîner en accompagnement d'une soupe !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 8 muffins

Equipment

  • Moule à muffins
  • Four

Ingrédients
  

  • 100 g de chorizo coupé en dés
  • 50 g de poivron rouge coupé en dés
  • 175 g de farine
  • 1/4 C. à café de poudre de piment
  • 1 C. à café de bicarbonate de soude alimentaire (ou levure chimique)
  • 2 C. à café de sucre semoule
  • 1/2 C. à café de sel
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 130 g de cheddar rappé (ou autre fromage)
  • 80 ml de lait demi-écrémé
  • 60 ml d'huile de tournesol
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Ajoutez le chorizo en dés et le poivron rouge dans une poêle à feu moyen et faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que le poivron ait ramolli.
  • Remuez de temps en temps pour éviter que le chorizo ne devienne trop brun.
  • Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante, 200 °C sans chaleur tournante) et garnissez un moule à muffins de 8 caissettes.
  • Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, la moutarde en poudre, le poivre de Cayenne, le piment en poudre, le sel et le poivre dans un bol. Incorporer le fromage râpé.
  • Dans un autre bol, battez l'œuf, le lait et l'huile.
  • Mélangez les ingrédients humides avec les ingrédients secs, ainsi que les poivrons et le chorizo.
  • Répartissez le mélange dans les moules à muffins et saupoudrez chacun d'eux du reste du fromage.
  • Faites cuire au four pendant 18 minutes
  • Laissez refroidir légèrement dans le moule avant de le laisser refroidir complètement sur une grille.