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dos de cabillaud au citron

Cabillaud cuit au four avec des citrons et des pommes de terre

Ce plat allant du four à la table présente des filets de cabillaud épais associés à des pommes de terre et des oignons crémeux, le tout cuit au four dans une sauce aux citrons et à l'huile d'olive.
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h 20 min
Temps total 1 h 35 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Equipment

  • Marmite
  • Plat allant au four

Ingrédients
  

  • 1/4 verre huile d'olive
  • 2 oignons jaunes tranchés finement
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1/2 C. à café d'origan séché
  • 4 pommes de terre coupées en quatre
  • 3 feuilles de laurier
  • 1/4 verre de Martini (ou vin blanc de cuisine)
  • 450 g de cabillaud coupé en morceaux
  • 2 citrons
  • 2 C. à soupe de persil, d'origan, de thym et de sauge.

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Faites chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen et ajoutez l'huile.
  • Lorsque l'huile est chaude, ajoutez les oignons et une ou deux pincées de sel dans la poêle. Faites-les sauter pendant 3 minutes, puis baissez le feu à faible intensité et couvrez la poêle.
  • Faites cuire les oignons pendant 10 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement colorés.
  • Ajouter l'ail et l'origan. Remuez et faites cuire pendant 3 minutes supplémentaires.
  • Ajouter les pommes de terre et les feuilles de laurier. Remuez pour les mélanger à l'huile.
  • Couvrez ensuite la poêle et mettez-la au four. Faites cuire les pommes de terre pendant 40 minutes.
  • Retirez la poêle du four. Ajoutez la morue et le martini. Pressez le jus d'un demi-citron dans la poêle. Coupez chacune des moitiés de citron restantes en quatre morceaux et éparpillez-les autour de la poêle.
  • Remettez la poêle au four et faites cuire, à découvert, pendant 15 à 20 minutes supplémentaires, selon l'épaisseur des morceaux de morue.