Go Back
recette tuile craquantes

Recette des tuiles aux amandes

Une recette facile et rapide pour faire des tuiles aux amandes croquantes !
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Portions 36 tuiles

Equipment

  • Batteur ou fouet manuel
  • Rouleau à pâtisserie ou verre

Ingrédients
  

  • 2 blancs d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 1 C. à café d'extrait de vanille
  • 60 g de beurre
  • Amandes effilées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180℃
  • Ajoutez les blancs d'œufs dans un grand bol et fouettez un peu avant d'ajouter le sucre et de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Incorporer la farine et l'extrait de vanille, puis ajouter le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
  • Déposer à la cuillère sur des plaques à pâtisserie tapissées et étaler finement en cercles de 7,5 cm de diamètre ou utiliser un modèle. 6 par feuille est idéal car le mélange s'étale un peu.
  • Saupoudrer d'amandes effilées si vous faites des tuiles aux amandes.
  • Placez la plaque dans le four chauffé et faites-la cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les tuiles deviennent dorées sur les bords.
  • Retirez la plaque du four et, en travaillant très rapidement, soulevez chaque tuile de la plaque à l'aide d'un couteau à palette et étalez-la sur un rouleau à pâtisserie ou enroulez-la autour du manche d'une cuillère en bois et laissez-la refroidir.