Préchauffez le four à 180℃
Ajoutez les blancs d'œufs dans un grand bol et fouettez un peu avant d'ajouter le sucre et de fouetter jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
Incorporer la farine et l'extrait de vanille, puis ajouter le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Déposer à la cuillère sur des plaques à pâtisserie tapissées et étaler finement en cercles de 7,5 cm de diamètre ou utiliser un modèle. 6 par feuille est idéal car le mélange s'étale un peu.
Saupoudrer d'amandes effilées si vous faites des tuiles aux amandes.
Placez la plaque dans le four chauffé et faites-la cuire pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce que les tuiles deviennent dorées sur les bords.
Retirez la plaque du four et, en travaillant très rapidement, soulevez chaque tuile de la plaque à l'aide d'un couteau à palette et étalez-la sur un rouleau à pâtisserie ou enroulez-la autour du manche d'une cuillère en bois et laissez-la refroidir.