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poulet pané aux graines de sésame

Recette poulet pané au sésame

Une délicieuse recette de poulet pané aux graines de sésame saine, facile et rapide à faire. Enfin une recette healthy et gourmande !
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 pilons de poulet

La panure

  • 2 oeufs
  • 1/4 de verre de farine
  • 1/2 C. à café de sel
  • 1/2 C. à café de poivre
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/2 C. à café d'huile de tournesol

La sauce

  • 1/3 de verre de sauce soja (salée)
  • 2 C. à soupe d'huile de colza
  • 2 C. à soupe d'huile de sésame
  • 1 C. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 C. à soupe de miel
  • 1 C. à soupe de graines de sésame
  • 1 C. à café de gingembre haché
  • 1 C. à café d'ail
  • 1 C. à soupe de fécule de maïs
  • 1 C. à soupe d'eau

Instructions
 

Préparation du poulet pané au four

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Enduisez une plaque à pâtisserie d'une fine couche d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau à pâtisserie. Mettez-la de côté.
    Vous pouvez mettre du papier cuisson ou bien une protection en silicone réutilisable.
  • Prenez 3 plats ou bols peu profonds. Battez les œufs dans un plat et mettez-les de côté.
  • Dans le deuxième plat peu profond, combinez la farine, le sel et le poivre.
  • Dans le troisième plat, mélangez la panure et les graines de sésame.
  • Tremper le poulet dans la farine d'abord et enrober les deux côtés.
  • Plonger le ensuite dans l'œuf et enfin dans le mélange de chapelure en pressant les miettes pour les faire adhérer.
  • Placez le poulet sur la plaque à pâtisserie préparée et répétez le processus avec le reste du poulet.
  • Faites cuire pendant 20 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson et en appliquant plus d'huile d'olive si le poulet commence à coller.
  • Faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré.

Préparation de la sauce

  • Pendant que le poulet cuit, vous pouvez préparer la sauce au sésame. Combinez tous les ingrédients (de la sauce soja au sel et au poivre) pour la sauce dans une tasse à mesurer ou un grand bol.
  • Dans une petite casserole à feu moyen, portez la sauce à ébullition.
  • Puis, dans un petit ramequin, mélangez la fécule de maïs et l'eau froide. Incorporer la bouillie de fécule de maïs à la sauce et fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Mettez la sauce sur le poulet cuit et garnir de plus de graines de sésame et d'oignons verts (optionnel).