Go Back
recette macarons aux flocons d avoine

Macarons aux flocons d avoine sans gluten

De délicieux macarons à la cannelle et aux flocons d'avoine sains !
Temps de préparation 18 min
Temps de cuisson 12 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Portions 24 macarons

Equipment

  • Batteur ou fouet manuel

Ingrédients
  

  • 1/4 de verre de beurre fondu
  • 1/2 verre de flocons d'avoine
  • 1 oeuf
  • 3 C. à soupe de miel
  • 1/2 C. à café de cannelle
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1/2 tasse de fruits secs coupés en petits morceaux
  • 1/2 C. à soupe de zeste de citron râpé ou de vanille

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'avoine et remuer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Verser l'avoine dans une assiette pour la laisser refroidir.
  • Battre l'œuf, le miel et les épices avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. (ou manuellement comme indiqué plus haut)
  • Incorporer l'avoine, les fruits secs et le zeste de citron.
  • À l'aide d'une cuillère à café humide, déposez de petits monticules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou graissée. Utilisez la cuillère ou vos doigts pour leur donner la forme d'un monticule.
  • Mettez au four et laissez cuire 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
  • Mettez-les sur une grille pour les laisser refroidir avant de déguster