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gateau sans gluten pomme cannelle

Cake sans gluten aux pommes et à la cannelle

Un gâteau aux pommes et à la cannelle facile et rapide et surtout sans gluten !
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 50 min
Type de plat Dessert
Portions 8 personnes

Equipment

  • 2 saladiers
  • Batteur électrique (uniquement pour le glaçage, optionnel)

Ingrédients
  

Cake

  • 1 verre de farine d'amandes
  • 1 verre de farine d'avoine
  • 1 C. à café de cannelle moulue
  • 1/2 C. à café de gingembre moulu
  • 1/4 C. à café de 5 épices (ou supplément de cannelle)
  • 1 C. à café de levure chimique
  • 1/2 C. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 C. à café de sel
  • 2 oeufs
  • 1/3 de verre de sirop d'érable pur
  • 1/3 de verre de yaourt végétal d'amande nature
  • 2 C. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 C. à café d'extrait de vanille
  • 2 pommes coupées en dés

Glaçage

  • 55 grammes de fromage frais végétal
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 C. à soupe de lait d'amande

Instructions
 

Le cake pomme cannelle

  • Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement un moule à cake de taille standard.
  • Dans un saladier, combiner la farine d'avoine, la farine d'amande, la cannelle, le gingembre, les 5 épices, le bicarbonate de soude, la levure chimique e et le sel. Fouetter ensemble et mettre de côté.
  • Dans un autre grand saladier, fouetter ensemble les œufs, le sirop d'érable, le yogourt, le vinaigre et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter les ingrédients secs dans le saladier avec les ingrédients humides, en remuant au fur et à mesure que vous les ajoutez par paliers. Enfin, incorporer les pommes en dés jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties.
  • Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit doré et ferme. Planter un couteau dedans pour vérifier la cuisson, il doit ressortir humide mais sans pâte collée dessus.
  • Laisser refroidir avant de le servir.

Le glaçage (optionnel)

  • Mélanger dans un bol le fromage frais végétal, le sucre en poudre et le lait végétal.
  • Fouetter jusqu'à épaississement du mélange.
  • Appliquez sur le gâteau comme bon vous semble !