Go Back
soupe de legumes a la cocotte minute rapide

Soupe de légumes à la cocotte minute

Recette rapide, facile et saine de la soupe de légumes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Type de plat Soupe
Portions 8 personnes

Equipment

  • Cocotte minute

Ingrédients
  

  • 1 C. à café d'huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 2 C. à café d'ail haché
  • 1 C. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 2 branches de céleris tranchés
  • 1 verre de haricots verts coupés en petits morceaux
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon nouveau coupé en petit morceaux
  • 2 litres de bouillon de légumes

Instructions
 

  • Faites chauffer l'huile dans la cocotte minute. Ajoutez l'oignon, faites-le cuire et remuez jusqu'à ce qu'il soit souple.
  • Baissez le feu et ajoutez l'ail, le sel et le poivre. Remuez et cuire pendant 1 minute à petit feu.
  • Ajouter le bouillon de légume dans la cocotte encore chaude, et remuez avec une cuillère en bois.
  • Ajoutez les légumes, la feuille de laurier et remuez.
  • Mettez le couvercle, tournez le robinet sur la fermeture, et sélectionnez Cuisson sous pression pendant 2 minutes (le petit symbole vapeur). Il faudra environ 15 minutes pour que la pression monte et que le décompte commence. Quand vous entendez le "pshit"
  • Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez la pression se relâcher naturellement pendant 8 à 10 minutes avant d'ouvrir la valve et de retirer le couvercle (ceci afin d'éviter les éclaboussures qui peuvent survenir lors de la cuisson sous pression d'une soupe).
  • C'est prêt ! Vous pouvez la servir tel quel ou bien ajouter quelques croutons !