Go Back
salade orzo thon

Salade de pâtes: Orzo, thon et mayonnaise légère

Une salade de pâtes rapide à faire à n'importe quelle saison !
5 from 1 vote
Temps total 17 min
Type de plat Salade
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 verres d'orzo cru
  • 2 boîtes de thon à l'huile d'olive de petites tailles (ou une grosse boîte)
  • 2 C. à soupe de mayonnaise légère
  • 2 branches de céleri hachées
  • 1 C. à café d'aneth
  • 1 zeste de citron
  • 2 C. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 oignon rouge

Instructions
 

  • Faites cuire l'orzo jusqu'à ce qu'il soit al dente en suivant les instructions de l'emballage. Environ 10 minutes à feu moyen.
  • Égouttez l'orzo s'il a été bouilli sur la cuisinière et rincez-le brièvement à l'eau froide.
  • Laissez l'orzo refroidir à température ambiante pendant que vous préparez le reste des ingrédients
  • Mélangez tous les ingrédients. Dans un grand bol, combinez l'orzo avec les boîtes de thon entières (thon et huile), la mayonnaise, le céleri, l'aneth, le zeste de citron, l'oignon haché et le jus de citron. Mélangez bien.
  • Ajoutez quelques grains de poivre noir et du sel au goût (soyez généreux avec le sel).
  • Goûtez et ajustez la saveur à votre goût - Ajoutez plus de mayonnaise, de citron, de céleri ou d'aneth à votre goût.
  • Si cette salade a été réfrigérée pendant une journée, vous devrez probablement ajuster les saveurs à nouveau avant de servir, en ajoutant probablement plus de citron et de sel.