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eomuk recette plat d accompagnement

Gâteau de poisson coréen (eomuk)

La recette facile et rapide des gâteaux de poisson appelés eomuk ou odeng en Corée du Sud !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4

Equipment

  • Mixeur
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 220 grammes de poisson blanc
  • 110 grammes de calmars
  • 110 grammes de crevettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1/4 C. à café de sel
  • 1/4 C. à café de sucre
  • 1/4 C. à café de poivre
  • 1 C. à soupe d'huile végétale
  • 35 grammes de farine
  • 35 grammes de fécule de pomme de terre
  • 1 blanc d'oeuf

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 100°C
  • Nettoyez les filets de poissons, les calamars et les crevettes
  • Coupez le poisson, les calamars et les crevettes en petits morceaux
  • Mettez tous les ingrédients dans le mixeur
  • Mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • Etalez la pâte sur du papier cuisson et mettez au four pendant 10 minutes
  • Coupez des lamelles ou des rectangles dans la pâte
  • Faites chauffer 3 tasses d'huile végétale dans une grande poêle
  • Faites frire les gâteaux de poisson coréens sans les coller dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés: 5 minutes environ