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gateau au yaourt soja sans gluten

Gâteau au yaourt de soja

Un gâteau moelleux et léger inspiré du gâteau au yaourt. Facile à préparer avec très peu d'ingrédients !
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 45 min
Type de plat Dessert
Portions 8 parts

Equipment

  • 1 fouet, fourchette ou robot mélangeur
  • 2 saladiers moyens
  • 1 moule à cake

Ingrédients
  

  • 150 grammes de farine d'amande
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de yaourt de soja ferme
  • 50 grammes d'huile neutre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
  • 150 grammes de sucre de canne
  • 3 C. à soupe de lait de soja ou d'amande
  • 1 zeste de citron

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Huilez généreusement le moule
  • Dans un saladier, tamisez la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude. Ajouter le sel et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
  • Dans un saladier de taille moyenne, mélangez au fouet le yaourt de soja, l'huile, la vanille, le sucre, le lait et le zeste de citron, si vous l'utilisez.
  • Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et fouettez doucement jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Transférez le mélange dans le moule et faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes.
  • Le gâteau doit être doré et ferme au centre. Plantez un couteau à l'intérieur pour vérifier qu'il soit bien cuit.
  • Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 20 minutes