Go Back
tarte au chocolat sans gluten

Tarte au chocolat sans gluten

Une tarte délicieuse prête en quelques minutes seulement !
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Portions 10 personnes

Equipment

  • Mixeur
  • Fouet
  • Grand saladier
  • Moule à tarte

Ingrédients
  

Pâte à tarte

  • 2 tasses de farine d'amande
  • 1/4 de tasse de cacao en poudre
  • 1/4 de tasse d'huile de coco
  • 3 C. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 C. à café de sel fin

Garniture au chocolat

  • 1 + 1/2 tasse de lait de coco
  • 450 g de chocolat noir à dessert
  • 1 C. à café d'extrait de vanille
  • 1/4 C. à café de sel fin
  • Fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients listés ci-dessus
  • Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et mettez là dans le moule à tarte
  • Faites quelques trous dans la pâte
  • Mettre au four pendant 12 minutes

Pour la garniture:

  • Commencez par faire frémir le lait de coco sur le feu
  • Coupez le chocolat en petits morceaux dans un saladier
  • Ajoutez le lait de coco chaud par dessus et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • Ajoutez l'extrait de vanille
  • Versez la garniture dans la pâte à tarte cuite
  • Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
  • Avant de servir, parsemez d'un peu de fleur de sel