Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Tarte au chocolat sans gluten
Une tarte délicieuse prête en quelques minutes seulement !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Dessert
Portions
10
personnes
Equipment
Mixeur
Fouet
Grand saladier
Moule à tarte
Ingrédients
Pâte à tarte
2
tasses
de farine d'amande
1/4
de tasse
de cacao en poudre
1/4
de tasse
d'huile de coco
3
C. à soupe
de sirop d'érable
1/2
C. à café
de sel fin
Garniture au chocolat
1 + 1/2
tasse
de lait de coco
450
g
de chocolat noir à dessert
1
C. à café
d'extrait de vanille
1/4
C. à café
de sel fin
Fleur de sel
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients listés ci-dessus
Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau et mettez là dans le moule à tarte
Faites quelques trous dans la pâte
Mettre au four pendant 12 minutes
Pour la garniture:
Commencez par faire frémir le lait de coco sur le feu
Coupez le chocolat en petits morceaux dans un saladier
Ajoutez le lait de coco chaud par dessus et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez l'extrait de vanille
Versez la garniture dans la pâte à tarte cuite
Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures
Avant de servir, parsemez d'un peu de fleur de sel