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recette kimbap au thon facile

Kimbap au thon

La recette coréenne facile du kimbap au thon
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 kimbaps

Equipment

  • 1 natte en bambou
  • 1 cuiseur à riz optionnel
  • 1 Poêle
  • 1 planche à découper
  • 1 papier film

Ingrédients
  

  • 4 feuilles feuilles d'algue nori2 v (voir les instructions sur le paquet)
  • 2 verres de riz rond cuit
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • 1 radis mariné coréen danmuji (optionnel)
  • 2 œufs battus et cuits en omelette fine
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de graines de sésame (optionnel)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Sauce soja pour accompagner (optionnel)

Instructions
 

  • Faites cuire le riz à sushi en suivant les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, ajoutez le sucre et le vinaigre de riz au riz chaud. Mélangez délicatement pour bien répartir l'assaisonnement. Laissez refroidir à température ambiante.
  • Ouvrez les boîtes de thon et égouttez l'excès d'huile. Émiettez le thon avec une fourchette. Vous pouvez ajouter un peu de mayonnaise dedans si cela vous fait envie. Une cuillère à café suffira.
  • Coupez les carottes en fines lamelles et faites-les revenir 5 minutes à la poêle avec un peu d’huile de sésame.
  • Coupez les concombres et les radis en fines lamelles et réservez-les.
  • Battez les œufs puis faites les cuire à la poêle. Découpez-les ensuite en lamelles.
  • Placez une feuille d'algue nori sur une natte de bambou avec du papier film dessus. Étalez une fine couche de riz sur la moitié inférieure de la feuille, en laissant un espace vide d'environ 2 cm sur les bords.
  • Parsemez le riz de graines de sésames (optionnel).
  • Disposez les lamelles de carotte, de concombre, de radis, l'omelette et le thon émietté sur le riz.
  • Roulez doucement la natte de bambou en partant du bas, en serrant légèrement le kimbap. Continuez à rouler jusqu'à ce que vous atteignez le bord de l'algue nori.
  • Humidifiez légèrement le bord libre de l'algue pour sceller le kimbap.
  • Répétez les étapes 6 à 10 pour les autres feuilles d'algue nori et les ingrédients restants.
  • Une fois tous les kimbaps roulés, coupez-les en tranches d'environ 2-3 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ne les découpez pas si vous ne comptez pas les manger tout de suite.
  • Servez le kimbap au thon avec de la sauce soja pour tremper, si vous le souhaitez.
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