Coupez le calamar en morceaux, l'oignon en lamelles, la carotte en julienne et le poivron en tranches.
Hachez finement l'ail.
Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le gochujang, la sauce soja et le sucre. Ajoutez éventuellement les flocons de piment coréen (gochugaru) pour plus de piquant. Réservez la marinade.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen-élevé.
Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'il dégage son parfum.
Ajoutez les morceaux de calamar dans la poêle et faites-les sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement dorés.
Ajoutez les légumes (oignon, carotte, poivron) dans la poêle et continuez à faire sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis.
Versez la marinade préparée sur les ingrédients. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients de la sauce épicée.
Réduisez le feu à moyen et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que le calamar soit bien cuit. Si la sauce devient trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour l'allonger.
Une fois que le plat est prêt, saupoudrez de graines de sésame grillées pour ajouter de la saveur et de la texture.