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recette wrap avocat healthy

Recette du wrap healthy à l’avocat

Un wrap healthy à l'avocat végan et végétarien
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 minute
Temps total 11 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 wraps

Ingrédients
  

Tortillas

  • 4 tortillas de blé complet ou tortillas sans gluten
  • 2 avocats mûrs coupés en tranches
  • 1 concombre coupé en fines tranches
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 carotte râpée
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • Quelques feuilles de laitue ou de roquette
  • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/4 tasse de graines de tournesol ou de graines de sésame (facultatif)
  • Jus de citron vert
  • Sel et poivre noir

Sauce

  • 1/2 tasse 1/2 tasse de yaourt grec nature
  • 1 c. à soupe Jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail pressée
  • Sel et poivre noir

Instructions
 

  • Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce: yaourt grec, jus de citron vert, ail pressé, sel et poivre. Réservez.
  • Préparez les légumes en coupant l'avocat en tranches et en les arrosant de jus de citron vert pour éviter qu'ils noircissent. Coupez le concombre, le poivron rouge et l'oignon rouge en tranches fines. Râpez la carotte. Hachez la coriandre.
  • Réchauffez les tortillas selon les instructions du paquet (au four ou au micro-onde).
  • Étalez une cuillerée de sauce sur chaque tortilla réchauffée.
  • Placez quelques tranches d'avocat sur la sauce, puis ajoutez les légumes coupés: concombre, poivron rouge, carotte rapée, oignon rouge, feuilles de laitue ou roquette et coriandre hachée. Ajoutez des graines de tournesol ou de sésame, si désiré.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Enroulez fermement les tortillas pour former des wraps. Vous pouvez les couper en deux pour faciliter la dégustation, si vous le souhaitez.