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recette gamja jorim

Recette Gamja Jorim

Recette des pommes de terre sautées à la coréenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 4 4 grosses pommes de terre
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à soupe de sirop de maïs ou de miel
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à café de graines de sésame grillées
  • 1 ou 2 piments rouges séchés ou frais

Instructions
 

  • Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme. Réservez.
  • Coupez les oignons en lamelles fines.
  • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale à feu moyen.
  • Ajoutez les tranches d'oignon et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • Ajoutez les morceaux d'ail émincés dans la poêle et faites sauter pendant environ 30 secondes jusqu'à ce qu'ils dégagent leur parfum.
  • Ajoutez les morceaux de pommes de terre dans la poêle et mélangez-les avec les oignons et l'ail pour les enrober d'huile.
  • Versez la sauce soja sur les pommes de terre et mélangez bien.
  • Saupoudrez le sucre brun sur les pommes de terre et mélangez à nouveau pour bien répartir le sucre.
  • Ajoutez le sirop de maïs ou le miel dans la poêle. Cela aidera à créer une sauce sirupeuse pour enrober les pommes de terre.
  • Réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la poêle et laissez mijoter les pommes de terre dans la sauce pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Remuez de temps en temps pour éviter que les pommes de terre ne s’accrochent au fond de la poêle.
  • Une fois que les pommes de terre sont bien cuites et que la sauce s'est épaissie, ajoutez l'huile de sésame et mélangez délicatement pour bien l'incorporer.
  • Si vous souhaitez ajouter une touche épicée, ajoutez les morceaux de piment rouge dans la poêle et mélangez.
  • Retirez la poêle du feu et transférez le Gamja Jorim dans un plat.
  • Garnissez de graines de sésame grillées pour ajouter une touche de saveur et de texture.