Préchauffez votre four à 180°C.
Assaisonnez les paupiettes de veau avec du sel et du poivre, puis enrobez-les légèrement de farine.
Dans une grande poêle allant au four, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Faites dorer les paupiettes de veau de tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile si nécessaire. Ajoutez l'oignon, l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Déglacez la poêle avec le vin blanc en veillant à gratter les morceaux dorés au fond de la poêle.
Ajoutez le bouillon de veau ou de volaille, le laurier et le thym. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter de la moutarde.
Mettez de nouveau les paupiettes de veau dans la poêle en les enfonçant légèrement dans la sauce.
Couvrez la poêle d'un couvercle allant au four ou de papier d'aluminium et transférez-la au four préchauffé.
Laissez cuire au four pendant environ 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit tendre.