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blanquette de veau a la cocotte minute recette

Blanquette de veau à la cocotte minute

Une recette simple et rapide de la blanquette de veau !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 43 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 Cocotte minute

Ingrédients
  

  • 600 g de veau (épaule ou tendron)
  • 2 carottes
  • 1 oignon moyen
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans la cocotte-minute en mode sauté.
  • Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer de tous les côtés.
  • Retirez la viande de la cocotte et réservez-la.
  • Dans la même cocotte, ajoutez un peu plus de beurre si nécessaire, puis faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  • Saupoudrez de farine sur les oignons et mélangez bien pour former un roux.
  • Versez le vin blanc et le bouillon de volaille tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  • Remettez les morceaux de viande dans la cocotte, ajoutez les carottes, le céleri, les champignons et le bouquet garni. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Fermez la cocotte-minute et laissez cuire sous pression pendant environ 25 minutes.
  • Une fois la cuisson terminée et la pression relâchée, ouvrez la cocotte et retirez le bouquet garni.
  • Ajoutez la crème fraîche dans la cocotte et mélangez bien.
  • Remettez la cocotte sur feu doux pendant quelques minutes pour réchauffer la sauce.