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tarte au brocoli sans oeufs sans fromage

Tarte au brocoli sans oeuf

Tarte végan au brocoli et tofu soyeux
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 8 parts

Equipment

  • 1 Robot mixeur (optionnel)
  • 1 Grand saladier

Ingrédients
  

  • 1 1 pâte à tarte végan
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 brocoli (taille moyenne)
  • 1 oignon émincé
  • 450 grammes de tofu soyeux
  • 1/2 tasse de lait de soja
  • 1/2 tasse de levure maltée en paillettes
  • 2 c. à café de moutarde
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1 tasse de cheddar végétalien râpé
  • 1 pincée de sel et de poivre

Instructions
 

Pré-cuisson de la pâte à tarte

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mettez la pâte à tarte dans un plat et piquez là avec une fourchette. Mettez la pâte au four pendant 10 minutes.
  • Retirez le fond de tarte du four et baissez la température à 180°C

Préparation de l'appareil

  • Egouttez l’eau du tofu et placez le dans un saladier.
  • Émincez ensuite l’oignon et coupez le brocoli en morceaux en séparant les fleurs.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons, faites les dorer quelques minutes puis ajoutez le brocoli. Salez et poivrez à votre convenance tout en remuant pendant 10 minutes environ. Il faut que le brocoli devienne tendre. Retirez-les ensuite du feu.
  • Dans un robot mixeur, mélangez le tofu, le lait de soja, la levure, la muscade, le sel et le poivre.
  • Mixez à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mettez le tout dans un saladier puis ajoutez le mélange brocoli/oignon et le cheddar.
  • Mélangez tous les ingrédients avec une fourchette ou une spatule.
  • Badigeonnez le fond de tarte de moutarde puis déposez le mélange.
  • Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
  • Servez la tarte tiède avec une soupe ou une salade !
Keyword quiche, tarte