Egouttez l’eau du tofu et placez le dans un saladier.
Émincez ensuite l’oignon et coupez le brocoli en morceaux en séparant les fleurs.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez les oignons, faites les dorer quelques minutes puis ajoutez le brocoli. Salez et poivrez à votre convenance tout en remuant pendant 10 minutes environ. Il faut que le brocoli devienne tendre. Retirez-les ensuite du feu.
Dans un robot mixeur, mélangez le tofu, le lait de soja, la levure, la muscade, le sel et le poivre.
Mixez à vitesse lente jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mettez le tout dans un saladier puis ajoutez le mélange brocoli/oignon et le cheddar.
Mélangez tous les ingrédients avec une fourchette ou une spatule.
Badigeonnez le fond de tarte de moutarde puis déposez le mélange.
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C.
Servez la tarte tiède avec une soupe ou une salade !