Préchauffer le four à 180°C. Graisser légèrement un moule à cake de taille standard.
Dans un saladier, combiner la farine d'avoine, la farine d'amande, la cannelle, le gingembre, les 5 épices, le bicarbonate de soude, la levure chimique e et le sel. Fouetter ensemble et mettre de côté.
Dans un autre grand saladier, fouetter ensemble les œufs, le sirop d'érable, le yogourt, le vinaigre et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les ingrédients secs dans le saladier avec les ingrédients humides, en remuant au fur et à mesure que vous les ajoutez par paliers. Enfin, incorporer les pommes en dés jusqu'à ce qu'elles soient uniformément réparties.
Verser la pâte dans le moule à cake et faire cuire pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit doré et ferme. Planter un couteau dedans pour vérifier la cuisson, il doit ressortir humide mais sans pâte collée dessus.
Laisser refroidir avant de le servir.