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recette macarons pepites de chocolat et noix de coco

Macarons à la noix de coco et aux pépites de chocolats

La recette des macarons moelleux et croustillants à la noix de coco avec des pépites de chocolat pour plus de gourmandise.
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Type de plat Dessert
Portions 25 macarons

Equipment

  • Batteur
  • Papier cuisson en silicone (recommandé)

Ingrédients
  

  • 390 grammes de noix de coco râpée
  • 2 C. à café d'extrait de vanille liquide
  • 300 grammes de lait concentré
  • 300 grammes de pépites de chocolat
  • 50 grammes de chocolat à fondre (optionnel)

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Couvrez la plaque du four d'un tapis de cuisson en silicone ou de papier sulfurisé
  • Mélangez la noix de coco, la vanille et le lait condensé dans un grand bol ou dans le bol du batteur.
  • Ajoutez les pépites de chocolat tout en remuant
  • Prenez une cuillère à soupe du mélange et formez une boule avec vos mains. Il faut qu'elles soient vraiment serrées pour bien tenir lors de la cuisson
  • Placez-les sur la plaque en les espaçant d'au moins 2 à 3 cm
  • Faites les cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées
  • Laissez-les refroidir sur une grille (vous pouvez les placer sur la grille de votre four en la surélevant si vous n'avez pas de grille à pâtisserie)

Optionnel

  • Quand ils sont complètement refroidis, faites fondre le chocolat au bain-marie et trempez le bas du biscuit dedans. Déposez les à l'envers dans une assiette et laissez refroidir pendant environ 15 minutes au réfrigérateur.