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recette tteokbokki

Tteokbokki: recette coréenne aux gâteaux de riz

Un plat épicé et divinement bon dont les coréens raffolent ! Vous pourrez opter pour la version simple du Tteokbokki ou la version Rabokki.
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 portions

Equipment

  • 1 grande casserole
  • 1 hachoir
  • 1 presse ail

Ingrédients
  

Les ingrédients du plat

  • 350 grammes de gâteaux de riz coréen
  • 150 grammes d’Eomuk (gâteaux de poisson coréen)
  • 500 ml de bouillon dashi
  • 2 oeufs durs
  • 1 oignon haché
  • graines de sésame (optionnel)
  • 1 paquet de nouilles natures (optionnel)

La sauce du tteokbokki

  • 3 C. à soupe de pâte Gochujang (piment coréen)
  • 1/2 C. à soupe de sucre roux
  • 1 C. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 C. à café de Gochugaru (piment coréen en poudre)

Instructions
 

  • Faites cuire 2 œufs pendant 8 minutes dans une eau à ébullition. Enlevez la coquille et mettez- les de côté.
  • Portez à ébullition les ingrédients de la sauce en remuant pour tout diluer dans une grande casserole.
  • Décollez les gâteaux de riz avant de les mettre dans le fond d’une grande casserole à fond plat.
  • Ajoutez dans la foulée les gâteaux de poisson, l’oignon haché et les œufs durs. Faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes.
  • Versez la sauce par-dessus et faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes.
  • Faites encore mijoter pendant 4 minutes. C’est à cette étape que vous ajoutez les nouilles si vous avez décidé de les mettre dans votre préparation.
  • Éteignez le feu, servez les portions bien chaudes que vous saupoudrez de graines de sésame.

Notes

A servir bien chaud !