Tteokbokki: recette coréenne aux gâteaux de riz
Un plat épicé et divinement bon dont les coréens raffolent ! Vous pourrez opter pour la version simple du Tteokbokki ou la version Rabokki.
Temps total 30 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
1 grande casserole
1 hachoir
1 presse ail
Les ingrédients du plat
- 350 grammes de gâteaux de riz coréen
- 150 grammes d’Eomuk (gâteaux de poisson coréen)
- 500 ml de bouillon dashi
- 2 oeufs durs
- 1 oignon haché
- graines de sésame (optionnel)
- 1 paquet de nouilles natures (optionnel)
La sauce du tteokbokki
- 3 C. à soupe de pâte Gochujang (piment coréen)
- 1/2 C. à soupe de sucre roux
- 1 C. à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 C. à café de Gochugaru (piment coréen en poudre)
Faites cuire 2 œufs pendant 8 minutes dans une eau à ébullition. Enlevez la coquille et mettez- les de côté.
Portez à ébullition les ingrédients de la sauce en remuant pour tout diluer dans une grande casserole.
Décollez les gâteaux de riz avant de les mettre dans le fond d’une grande casserole à fond plat.
Ajoutez dans la foulée les gâteaux de poisson, l’oignon haché et les œufs durs. Faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes.
Versez la sauce par-dessus et faites cuire à feu moyen pendant 4 minutes.
Faites encore mijoter pendant 4 minutes. C’est à cette étape que vous ajoutez les nouilles si vous avez décidé de les mettre dans votre préparation.
Éteignez le feu, servez les portions bien chaudes que vous saupoudrez de graines de sésame.