Go Back
céleri branche recette soupe

Soupe au céleris branche

Une soupe veloutée simple, saine et savoureuse !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • 1 cocotte ou une casserole
  • 1 mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 1 bouquet de céleri-branche (environ 500g)
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir moulu

Instructions
 

  • Lavez et épluchez les pommes de terre, l'oignon et la gousse d'ail, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Lavez le céleri-branche et coupez-le en petits tronçons.
  • Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez-y l'oignon et l'ail.
  • Faites revenir pendant environ 3 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les pommes de terre et le céleri-branche dans la casserole et faites revenir pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Versez le bouillon de légumes dans la casserole, portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Retirez la casserole du feu et laissez-la refroidir légèrement.
  • Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.
  • Remettez la soupe sur feu doux et assaisonnez-la avec du sel et du poivre noir moulu, selon votre goût.