1/2de tassede pesto (fait maison ou acheté dans le commerce)
1/2de tassede tomates cerises, coupées en deux
1/2de tassede mozzarella coupée en dés
1/4de tassede pignons de pin, légèrement grillés
1/4de tassede basilic frais
Sel et poivre noir moulu (optionnel)
2c. à soupe d'huile d'olive
2c. à soupe de tapenade noire
Instructions
Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égouttez les pâtes cuites et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir complètement.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec le pesto jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la mozzarella en dés, les pignons de pin légèrement grillés et le basilic frais haché. Mélangez délicatement pour combiner tous les ingrédients.
Ajoutez l’huile d’olive et la tapenade.
Goûtez la salade de pâtes et assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût. Vous pouvez également ajouter plus de pesto si vous le souhaitez.
Placez la salade de pâtes au pesto au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et aux pâtes de s'imprégner du pesto.