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salade de pate au pesto recette

Salade de pâtes au pesto et tomates cerises

Une salade de pâtes rafraichissante pour les beaux jours !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g pâtes de type farfalles ou des penne
  • 1/2 de tasse de pesto (fait maison ou acheté dans le commerce)
  • 1/2 de tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 de tasse de mozzarella coupée en dés
  • 1/4 de tasse de pignons de pin, légèrement grillés
  • 1/4 de tasse de basilic frais
  • Sel et poivre noir moulu (optionnel)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de tapenade noire

Instructions
 

  • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  • Égouttez les pâtes cuites et rincez-les à l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir complètement.
  • Dans un grand saladier, mélangez les pâtes avec le pesto jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
  • Ajoutez les tomates cerises coupées en deux, la mozzarella en dés, les pignons de pin légèrement grillés et le basilic frais haché. Mélangez délicatement pour combiner tous les ingrédients.
  • Ajoutez l’huile d’olive et la tapenade.
  • Goûtez la salade de pâtes et assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût. Vous pouvez également ajouter plus de pesto si vous le souhaitez.
  • Placez la salade de pâtes au pesto au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et aux pâtes de s'imprégner du pesto.