Faites chauffer l'huile dans la cocotte minute. Ajoutez l'oignon, faites-le cuire et remuez jusqu'à ce qu'il soit souple.
Baissez le feu et ajoutez l'ail, le sel et le poivre. Remuez et cuire pendant 1 minute à petit feu.
Ajouter le bouillon de légume dans la cocotte encore chaude, et remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez les légumes, la feuille de laurier et remuez.
Mettez le couvercle, tournez le robinet sur la fermeture, et sélectionnez Cuisson sous pression pendant 2 minutes (le petit symbole vapeur). Il faudra environ 15 minutes pour que la pression monte et que le décompte commence. Quand vous entendez le "pshit"
Une fois le temps de cuisson écoulé, laissez la pression se relâcher naturellement pendant 8 à 10 minutes avant d'ouvrir la valve et de retirer le couvercle (ceci afin d'éviter les éclaboussures qui peuvent survenir lors de la cuisson sous pression d'une soupe).
C'est prêt ! Vous pouvez la servir tel quel ou bien ajouter quelques croutons !