3C. à soupede gochujang (pâte de piment rouge coréenne)
2C. à caféde gochugaru (flocons de piment rouge coréen)
1C. à soupede sucre
1C. à soupede sauce soja
1C. à caféd'ail écrasé
Les ingrédients optionnels
1C. à souped'huile de sésame
Graines de sésame
Ciboulette
Oeufs durs
Instructions
Mélangez les ingrédients de la sauce dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Dans une marmite assez large, portez le bouillon de dashi à ébullition avec les gâteaux de riz. Pour vérifier si les tteok sont cuits, piquez-les avec une fourchette, ils doivent être mous.
Une fois que ça boue, ajoutez la sauce et mélangez le tout.
Laissez bouillir quelques minutes en surveillant jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Une fois que la sauce est assez épaisse, qu’elle a l’air crémeuse, parsemez de fromage, éteignez le feu et fermez le couvercle. Il va fondre naturellement.
Parsemez de graines de sésame pour apporter un peu plus de goût et de ciboulette.
Vous pouvez ajouter un filet d’huile de sésame en option !