Go Back
Tteokbokki fromage recette

Recette de Tteokbokki fromage

Retrouvez la recette épicée des Tteokbokki au fromage pour encore plus de goût !
3 from 1 vote
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 portions

Ingrédients
  

Les ingrédients de base

  • 500 g de gâteaux de riz coréens (tteok)
  • 500 ml de bouillon dashi
  • 300 g de mozzarella râpée

Les ingrédients de la sauce des Tteokbokki

  • 3 C. à soupe de gochujang (pâte de piment rouge coréenne)
  • 2 C. à café de gochugaru (flocons de piment rouge coréen)
  • 1 C. à soupe de sucre
  • 1 C. à soupe de sauce soja
  • 1 C. à café d'ail écrasé

Les ingrédients optionnels

  • 1 C. à soupe d'huile de sésame
  • Graines de sésame
  • Ciboulette
  • Oeufs durs

Instructions
 

  • Mélangez les ingrédients de la sauce dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Dans une marmite assez large, portez le bouillon de dashi à ébullition avec les gâteaux de riz. Pour vérifier si les tteok sont cuits, piquez-les avec une fourchette, ils doivent être mous.
  • Une fois que ça boue, ajoutez la sauce et mélangez le tout.
  • Laissez bouillir quelques minutes en surveillant jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Une fois que la sauce est assez épaisse, qu’elle a l’air crémeuse, parsemez de fromage, éteignez le feu et fermez le couvercle. Il va fondre naturellement.
  • Parsemez de graines de sésame pour apporter un peu plus de goût et de ciboulette.
  • Vous pouvez ajouter un filet d’huile de sésame en option !