Bibimbap au poulet coréen
La recette délicieuse du bibimbap au poulet à base de riz, de légume et de viande marinée
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Poulet mariné
- 500 grammes de poulet désossé ou de blancs de poulet
- 3 c. à soupe de sauce soja légère
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 4 gousses d'ail
- 1 poire
- 3 cm de gingembre frais
- 1 c. à café de sucre
Les légumes à faire sauter et le riz
- 200 grammes d'épinards
- 2 carottes
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 200 grammes de champignons noirs ou de paris
- 4 tasses de riz
- 4 oeufs au plat
La marinade des légumes
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 4 gousses d'ail hachées
Sauce bibimbap
- 2 c. à soupe de Gochujang
- 1/2 c. à café de sucre
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 c. à soupe d'eau
Préparation du poulet
Coupez le poulet en cube et mettez le dans un saladier
Hachez la poire, le gingembre et l'ail, et ajoutez-les dans le bol.
Ajoutez également 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre , du sel, du poivre et mélangez bien.
Couvrez avec un film alimentaire, et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure minimum.
Préparation des légumes
Lavez les légumes.
Coupez finement les carottes, le poivron et les champignons (en lamelles assez fines).
Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire les feuilles d'épinards pendant une minute. Egouttez les.
Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Ajoutez les graines de sésame et laissez cuire quelques minutes.
Mettez 2/3 du mélange dans un bol afin de l'utiliser pour la cuisson du poulet.
Faites sauter les épinards pendant 2 ou 3 minutes et réservez.
Répétez l'opération pour les carottes et les champignons.
Présentation du bibimbap au poulet
Commencez par mettre le riz dans le fond du bol
Ajoutez les légumes sur les extrémités avec le poulet
Ajoutez le concombre finement coupé en lamelles
Mettez l'oeuf au centre avec un peu de pâte Gochujang
Parsemez de graines de sésame
Keyword bibimbap, poulet, recette coréenne