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bibimbap au poulet recette coreenne

Bibimbap au poulet coréen

La recette délicieuse du bibimbap au poulet à base de riz, de légume et de viande marinée
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 Poêle

Ingrédients
  

Poulet mariné

  • 500 grammes de poulet désossé ou de blancs de poulet
  • 3 c. à soupe de sauce soja légère
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poire
  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 c. à café de sucre

Les légumes à faire sauter et le riz

  • 200 grammes d'épinards
  • 2 carottes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 200 grammes de champignons noirs ou de paris
  • 4 tasses de riz
  • 4 oeufs au plat

La marinade des légumes

  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 4 gousses d'ail hachées

Sauce bibimbap

  • 2 c. à soupe de Gochujang
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe d'eau

Instructions
 

Préparation du poulet

  • Coupez le poulet en cube et mettez le dans un saladier
  • Hachez la poire, le gingembre et l'ail, et ajoutez-les dans le bol.
  • Ajoutez également 1 cuillère à soupe d'huile de sésame, 3 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de sucre , du sel, du poivre et mélangez bien.
  • Couvrez avec un film alimentaire, et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Préparation du riz

  • Faites cuirez le riz rond selon les instructions indiquées sur le sachet

Préparation des légumes

  • Lavez les légumes.
  • Coupez finement les carottes, le poivron et les champignons (en lamelles assez fines).
  • Faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites cuire les feuilles d'épinards pendant une minute. Egouttez les.
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale, 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 1 cuillère à soupe de sauce soja.
  • Ajoutez les graines de sésame et laissez cuire quelques minutes.
  • Mettez 2/3 du mélange dans un bol afin de l'utiliser pour la cuisson du poulet.
  • Faites sauter les épinards pendant 2 ou 3 minutes et réservez.
  • Répétez l'opération pour les carottes et les champignons.

Cuisson du poulet mariné

  • Faites chauffer le mélange d'huile et de graines de sésame préalablement préparé dans une poêle.
  • Ajouter le poulet pour le faire cuire en le retournant régulièrement.

Cuisson des oeufs

  • Dans le reste de l'huile, faites frire les oeufs. (Ajoutez de l'huile de sésame si nécessaire). Faites les cuire comme des oeufs au plat afin que le jaune reste liquide.

Présentation du bibimbap au poulet

  • Commencez par mettre le riz dans le fond du bol
  • Ajoutez les légumes sur les extrémités avec le poulet
  • Ajoutez le concombre finement coupé en lamelles
  • Mettez l'oeuf au centre avec un peu de pâte Gochujang
  • Parsemez de graines de sésame
Keyword bibimbap, poulet, recette coréenne