Go Back
soupe de chou cumin rouge

Soupe de chou rouge au cumin

Une recette de la soupe au chou rouge avec de multiples saveurs gourmandes et équilibrées !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 presse ail
  • 1 mixeur (optionnel)

Ingrédients
  

  • 1 oignon jaune coupé en dés
  • 1 carotte râpée
  • 2 branches de céleris coupé en lamelles
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1/2 chou rouge
  • 2 boîtes de tomates coupées en dés
  • 4 tasses de bouillon de légume
  • 1/4 c. à café de graines de fenouil
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de persil frais

Instructions
 

  • Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre et faites sauter l'oignon avec les carottes et le céleri pendant 5 minutes tout en remuant pour que ça n'accroche pas.
  • Ajouter l'ail, puis le chou tout en remuant bien.
  • Verser les tomates en conserve et le bouillon, puis porter à ébullition.
  • Ajouter les graines de fenouil écrasées, le cumin, le sel et le poivre et remuer.
  • Réduire le feu et couvrir. Faites cuire pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Keyword soupe au chou