Bulgogi de boeuf recette
Une délicieuse recette traditionnelle coréenne: le bugogi de boeuf mariné
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Marinade 3 heures h
Temps total 3 heures h 25 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Sauce bulgogi (marinade)
- 6 c. à soupe de sauce soja classique (surtout pas sucrée)
- 3 c. à soupe de sucre brun
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 155 grammes de poire asiatique ou pomme rouge
- 1 c. à soupe d'ail pressé
- 1 c. à café de gingembre émincé
- 1 pincée de poivre noir
Ingrédients bulgogi
- 800 grammes de faux-filet ou haut de surlonge tranché finement, sur une épaisseur de 2 à 3 mm
- 1 oignon coupé en lamelles
- 2 oignons nouveaux
- 1/2 carotte coupée finement en rondelle
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
Mélangez les ingrédients de la marinade dans un robot mixeur. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse. Réservez.
Coupez la viande en fines lamelles de 3 à 4 mm
Mélangez la viande avec la marinade en prenant soin de bien enrober tous les morceaux
Ajoutez l'huile de sésame dans le mélange de la marinade
Mettez la viande marinée dans un récipient en verre avec un couvercle ou bien dans un saladier recouvert d'une assiette. Laissez mariner la viande au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Vous pouvez également faire mariner la viande toute la nuit pour renforcer encore plus la saveur.
Préchauffez une poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elle soit bien chaude. Ajoutez l'huile de cuisson et étalez-la bien.
Ajoutez la viande et les légumes et faites-la cuire à feu moyen-élevé pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce que la viande et les légumes atteignent la cuisson souhaitée.
A la fin de la cuisson, incorporez les graines de sésame et remuez-les rapidement.
Servez le bulgogi avec du riz à la vapeur et d'autres accompagnements coréens.
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