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empanadas au thon a la pate feuilletee

Empanadas au thon à la pâte feuilletée

Cuites au four, ces empanadas au thon faciles à faire sont légères et healthy !
Temps total 30 min
Type de plat Apéritif, Plat principal
Portions 30 empanadas

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 2 oeufs durs
  • 2 boîtes de thon
  • 60 grammes de poivrons marinés
  • 1 C. à café d'origan
  • 5 C. à soupe de sauce tomate
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 C. à café de sucre (optionnel)
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf cru pour dorer les empanadas

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Rassemblez tous les ingrédients et mixez les dans le robot mixeur. La texture doit rester assez épaisse pour tenir dans l'empanada
  • Découpez les cercles dans la pâte avec un bol
  • Placez une cuillère à soupe de la mixture au centre de chaque cercle. Pliez en deux et fermez avec une fourchette en pressant les bords ensemble. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ressources !
  • Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un silicone ou de papier sulfurisé
  • Badigeonnez chaque empanada l'oeuf battu et percez-les plusieurs fois avec un cure-dent
  • Faire cuire 10 minutes à 200°C

Notes

  • Pensez à laisser 2 cm d'espace entre chaque empanadas pendant la cuisson
  • Ne gaspillez pas la pâte, refaite une boule et étalez de nouveau pour pouvoir l'utiliser jusqu'au bout. Ce n'est pas grave si vous avez un empanada miniature !