Salade de pâtes au chorizo et aux légumes verts

Recette salade de pâtes chorizo et légumes verts

Les beaux jours commençant à pointer leur nez, on va bientôt passer à la saison des salades. Si vous êtes comme nous, vous en avez peut-être assez de voir toujours les mêmes salades de pâtes ou de riz. Elles sont très bonnes mais au bout d’un moment on finit par s’en lasser. 

Pour changer un peu, nous vous proposons aujourd’hui une salade de pâtes au chorizo et aux légumes verts simple et rapide à faire. Vous n’aurez pas besoin d’y passer des heures et elle fera office de repas complet. De plus, on change les habitudes en intégrant des tagliatelles plutôt que des fusilli. Mais vous pouvez choisir celles que vous souhaitez, ce sera tout aussi bon !

Les ingrédients de la salade de pâte

Pour cette salade de pâte vous n’aurez besoin que de très peu d’ingrédients:

  • Des tagliatelles fraîches ou sèches
  • De la salade: un mélange de jeunes pousses sera parfait pour apporter un peu d’amertume
  • Des tomates cerises
  • Du chorizo
  • Du gruyère râpé (optionnel)

Par quoi remplacer certains ingrédients ?

Comme toujours, nous aimons proposer des alternatives à ce que nous proposons si vous êtes végétarien, végan ou si tout simplement vous n’aimez pas l’un d’entre eux.

  • Remplacer les tagliatelles: Vous pouvez opter pour des pâtes sans gluten, du riz ou encore faire une salade à base d’orzo. Les ingrédients de base pourront aussi très bien se marier avec du boulgour ou du blé.
  • Remplacer la salade: Si vous n’aimez pas les jeunes pousses, vous pouvez opter pour la salade de votre choix, il n’y a pas vraiment de règles à ce niveau là. Si vous n’aimez pas, le concombre ou bien la courgette en lamelles apporteront de la fraîcheur à votre salade.
  • Remplacer les tomates cerises: Pour les tomates cerises, nous savons que certains n’aiment pas la texture. Pourquoi ne pas les remplacer par des tomates séchées ? 
  • Remplacer le gruyère: Vous pouvez facilement le remplacer par des copeaux de parmesan pour en faire une salade italienne.

Comment faire la salade de pâte au chorizo ?

  1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante pour qu’elles soient al dente. Selon le type de pâte que vous avez choisi, la cuisson diffère. Veillez donc à bien suivre les instructions indiquées sur le sachet.
  2. Une fois les pâtes cuites, mettez-les dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez et laissez refroidir. L’huile va permettre que les pâtes ne collent pas pour la salade. Sinon, on peut vite se retrouver avec un effet carton.
  3. Faites revenir le chorizo en tranches dans une poêle pendant quelques minutes et réservez.
  4. Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.
  5. Lavez la salade et essorer.
  6. Une fois les pâtes et le chorizo refroidis, mélangez tous les ingrédients.

Quels ingrédients ajouter dans la salade ?

Pour plus de saveurs et de verdure vous pouvez compléter cette salade avec d’autres légumes selon la saison:

  • De l’avocat coupé en tranches apportera une texture moelleuse à la salade.
  • Des haricots verts croquants pour du craquant ! ^^
  • Des oignons rouges coupés en fines lamelles
  • Du basilic qui se mariera parfaitement avec tomates
  • Des croûtons

Vous pourrez l’agrémenter avec une touche d’huile d’olive ou bien avec une vinaigrette classique pour éviter d’avoir trop de mélanges de saveurs.

Salade de pâtes au chorizo et aux légumes verts

Salade de pâtes au chorizo et aux légumes verts

Une salade fraîche et rassasiante à base de chorizo et de salade
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4

Ingrédients
  

  • 300 g de tagliatelles
  • 1 chorizo coupé en tranches
  • 500 g de tomates cerises
  • 2 poignées de salade (l'équivalent de 2 bols)
  • gruyère râpé (optionnel)

Instructions
 

  • Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante pour qu’elles soient al dente. Selon le type de pâte que vous avez choisi, la cuisson diffère. Veillez donc à bien suivre les instructions indiquées sur le sachet.
  • Une fois les pâtes cuites, mettez-les dans un saladier avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez et laissez refroidir. L’huile va permettre que les pâtes ne collent pas pour la salade. Sinon, on peut vite se retrouver avec un effet carton.
  • Faites revenir le chorizo en tranches dans une poêle pendant quelques minutes et réservez.
  • Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.
  • Lavez la salade et essorer.
  • Une fois les pâtes et le chorizo refroidis, mélangez tous les ingrédients.
Notez la recette !
recipe image
Recette
salade de pâtes au chorizo et aux légumes verts
Date
Temps total

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Retour en haut